Виво Маркет

Комбинат готового питания компании «Виво Маркет» в 2024 году планирует в два раза увеличить выпуск буфетной продукции и в два с половиной раза повысить производство мясных полуфабрикатов – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Как поясняют в пресс-службе предприятия, в настоящее время объем производства булочек и пирожков в месяц на комбинате составляет около 300 тонн. Планируемые цифры в 2024 году — 600 тонн продукции в месяц. А объем мясных полуфабрикатов планируется увеличить с 80 до 200 тонн в месяц. Для этого на комбинате будет проведена реконструкция мясного цеха, а также будет закуплено новое оборудование для универсального цеха. Спрос на заявленный объем планируется обеспечить за счет коммерческих контрактов, в том числе и с федеральными сетями, заключенных в 2023 г.

«Запрос на модернизацию мясного и универсального цехов возник давно, но после заключения новых контрактов, этот процесс будем ускорять. Новые клиенты — это крупные компании, и мы обязаны предоставить им не только качество, но и необходимые объемы», — прокомментировала заместитель директора по производству компании «Виво Маркет» Виана Короткова.

Также Виво Маркет поддерживает участников СВО. До конца этого года, для создания новогодней атмосферы, бойцам будет отправлено более 20 тысяч порций продукции комбината питания. В 2024 году поддержка участников СВО будет осуществляться в еще большем объеме.

«Наш главный приоритет в 2024 году — наращивание мощностей и производственного потенциала, а также коммерческого направления. Наше конкурентное преимущество — современные технологические площадки, которые имеются в распоряжении далеко не каждого производителя готового питания. У нас это и комбинат питания, который был запущен в 2019 году, и мастер-кухня, модернизированная два года назад. На развитии производства и коммерческого направления мы и планируем акцентироваться в ближайшей перспективе» — отметил директор компании Роман Ковалев.