виво маркет фабрика-кухня повар

На фабрике-кухне оператора питания «Виво Маркет» в Дзержинском районе Волгограда прошел общественный контроль школьной еды – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Директора школ, руководители территориального управления образования, родители, представители Ассоциации «Профессионалы социального питания» посетили пищевое производство, в котором готовится еда для школ с буфетами, и оценили качество питания в одной из школьных столовой города, куда поступают готовые блюда.

В ходе экскурсии руководитель производства «Виво Маркет» Виана Короткова рассказала, что летом текущего года фабрику-кухню модернизировали. Здесь капитально отремонтировали здание и оснастили его современным оборудованием. Сегодня она обеспечивает готовыми блюдами 34 школьных буфета в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском и Ворошиловском районах Волгограда. В среднем повара готовят 6 тысяч завтраков и 3,5 тысячи обедов ежедневно. Отсюда пищу в специальной изотермической таре доставляют в учебные учреждения города.

Участники общественного контроля осмотрели производственные помещения, склады, зоны хранения и отгрузки продуктов. Также они отследили путь готовых блюд от плиты до школьной столовой в МОУ СШ № 43, проконтролировав время, затраченное на доставку и подачу пищи учащимся. Кроме того, родители и представители образования проверили температуру блюд и их вкусовые качества.

По словам общественников, школьное питание оказалось вкусным, сытным, горячим. А меню сбалансировано и соответствует потребностям детей.

В то же время директор школы №43 Олег Лелюк отметил, что привоз готовой продукции в учебное учреждение осуществляется вовремя и еда остается горячей и не успевает остыть.

Напомним, что принять участие в выездных проверках на пищевые комбинаты, в столовые и буфеты образовательных учреждений Волгограда можно не только в плановом порядке, но и по запросу родителей. Для этого необходимо обратиться в администрацию школы или в Ассоциацию «Профессионалы социального питания» по телефону: 89093773043.