Ресторан «The Atelier restaurant», расположенный в Ворошиловском районе Волгограда, занял 25 место в ТОП-50 лучших объектов гастрономического туризма в России по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia — сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».
Составители рейтинга отметили концепцию заведения «кухню нулевого километра» («локаворство), подразумевающую употребление только местных продуктов, произведенных неподалеку. В ресторане представлена современная русская кухня из сезонных продуктов собственного фермерского хозяйства, находящегося на территории Светлоярского района Волгоградской области.
Лучшие кафе, рестораны, отели и курорты выбирали ведущие рестораторы, шефы, сомелье, гастрономические журналисты, представители других специальностей сферы на основе голосования.
При этом в рейтинге учитывали только те объекты гастрономического туризма страны, в которых продукты и/или напитки производятся или добываются в радиусе 100 км.
Согласно голосованию, на первом месте списка разместился экопарк «Ясное поле», расположенный в Тульской области. Вторую и третью позиции заняли «WinePark» в Ялте и центр туризма «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае.
Справка ИА «ВолгаПромЭксперт»
«The Atelier restaurant» — это проект ресторатора Карины Григорян. Заведение открыли в начале 2020 года.