Производственный комбинат и мастер-кухню оператора питания «Виво Маркет» посетила делегация экспертов из Ханты-Мансийского округа — сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».
Как поясняют в пресс-службе оператора, целью посещения был обмен опытом, а также демонстрация гостям всей технологической цепочки: от сырья на складе до готового продукта в школьной столовой. В состав делегации вошли представители: Департамента образования, Управления экономики, специалисты сферы здравоохранения и эксперты центра ГЧП Ханты-Мансийского автономного округа.
«Цель нашей поездки познакомиться с региональными практиками и посмотреть, что же эффективного и интересного существует в других субъектах и как это можно применить на практике», — рассказала первый заместитель директора Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа Снежана Возняк.
Первой точкой посещения стал комбинат социального питания, который был открыт в Волгограде в 2019 году. Предприятие является высокотехнологичным производством, частные инвестиции в который составили более 800 миллионов рублей. Комбинат обеспечивает (в первую очередь, в рамках контрактной системы) сырьем, полуфабрикатами (мясными, рыбными) и готовой продукцией многие социальные объекты Волгограда.
За 2022 г. производственный комбинат выпустил: буфетной продукции — более 3,1 млн единиц изделий, мясной продукции — свыше 2,6 млн единиц. Всего в прошлом году с распределительного центра комбината было отправлено — около 3,5 млн кг продукции комбината и поставщиков.
Также эксперты побывали еще на одном объекте системы социального питания «Виво Маркет» — мастер-кухне, которая предназначена для обеспечения готовыми завтраками и горячими обедами школы, где отсутствуют собственные пищеблоки. С данного объекта питание развозится по 34 точкам Волгограда. За 2022 год кухня выпустила 1,5 млн порций горячего питания.
Заключительным этапом знакомства гостей с технологической цепочкой организации социального питания стало посещение школьной столовой в Гимназии №12.
Напомним, что в 2021 году за счет средств компании здесь была полностью обновлена столовая и пищеблок.
«Сегодня мы убедились, что запущенный процесс имеет позитивные результаты, о чем свидетельствуют отзывы потребителей — в первую очередь родителей», — прокомментировала врач-терапевт, диетолог БУ «Сургутской клинической травматологической больницы» Анна Кондратьева.