В рамках национального проекта «Производительность труда» в Волгограде завершилась программа обучения для руководителей подразделений комбината готового питания компании «Виво Маркет».
Как поясняют в пресс-службе предприятия, проект нацелен на повышение эффективности работы предприятий, улучшение качества производимой продукции и снижение издержек.
Обучение было организовано с целью повышения квалификации сотрудников и внедрения современных методов управления производством. В ходе программы участники изучили основы бережливого производства, методы оптимизации процессов и снижения потерь. Особое внимание уделялось вопросам улучшения качества продукции и обслуживания клиентов.
Рабочая группа из 12 человек прошла обучающий курс, после которого ряд сотрудников комбината были сертифицированы региональным и федеральным центрами компетенций в качестве инструкторов по бережливому производству. Теперь они будут внедрять инструменты бережливого производства и обучать других сотрудников как наставники.
По словам участников программы, полученные знания и навыки помогут им повысить эффективность работы своего подразделения и всего комбината в целом. Это, в свою очередь, приведет к улучшению качества продукции, снижению издержек и повышению конкурентоспособности предприятия на рынке.
Напомним, комбинат питания «Виво Маркет» стал 69-м участником нацпроекта «Производительность труда» от Волгоградской области..