Пищевое производство Виво Маркет

Комбинат социального питания «Виво Маркет» стал шестьдесят девятым участником нацпроекта «Производительность труда» от Волгоградской области — сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

В рамках нацпроекта, руководители подразделений комбината и специалисты компании пройдут обучение базовым основам бережливого производства по специально разработанной программе, которая включает в себя теоретические и практические занятия. Участники курса узнают о современных методах управления производством, научатся анализировать и оптимизировать производственные процессы.

После завершения теоретической части обучения пройдет отбор кандидатов на инструкторов по бережливому производству. Они пройдут обязательную сертификацию на право проведения программ инструкторов по бережливому производству и стажировку на собственном предприятии.

Проект нацелен на повышение эффективности работы предприятий, улучшение качества производимой продукции и снижение издержек. Ожидается, что по итогам завершения проекта   производительность труда на комбинате питания должна увеличиться на 5% в год. При этом участники обучения ставят перед собой цель — обеспечить рост производительности на 20% в год.

«В рамках национального проекта команда комбината питания проходит обучение по внедрению в нашу систему инструментов бережливого производства. Это обучение позволит улучшить производственные процессы на комбинате и, таким образом, увеличить нашу производительность и прибыль компании», — прокомментировала заместитель директора по производству комбината Виана Короткова.