Школьная столовая

В 2023 году комбинатом социального питания «Виво Маркет» было приготовлено более 9,5 млн порций школьного питания – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

По данным пресс-службы оператора питания, в сравнении с прошлым учебным годом цифра выросла более чем на 200 тыс. порций.

Объем продукции, выпущенной комбинатом питания «Виво Маркет» с начала учебного года составил более 860 тысяч тонн. Почти 562 тысячи тонн было выпущено мясных полуфабрикатов и более 300 тысяч тонн продукции выпустил универсальный цех производства.

За время своей работы оборудование на комбинате неоднократно модернизировалось. Так, прошло наращивание мощностей под коммерческое направление, данное оборудование может быть переориентировано и под запросы школьного питания. В начале учебного года для предприятия приобрели и запустили пельменный аппарат, что позволило разнообразить школьное меню. В мае этого года закуплен блинный аппарат, сейчас производство блинчиков проходит процесс тестирования и уже с 1 сентября новый продукт будет запущен в школьное меню.

При создании рациона «Виво Маркет» учитывает опыт других операторов питания, мнение потребителей, а также вовлекает школьников в процесс разработки блюд. Блюда создаются с соблюдением всех требований СанПиНа.

«Мы не используем консерванты, трансжиры и не жарим блюда, — сказал директор компании Роман Ковалев. — В апреле мы представили новое меню, основным критерием для выбора блюд в котором был опрос школьников. Результаты опроса показали, что большинство детей предпочитают мясные блюда с гарниром. Мы учли пожелания ребят и разнообразили меню блюдами из говядины с современными гарнирами, а также добавили морковь «по-корейски», в которой отсутствуют уксус в маринаде используются натуральная лимонная кислота и специи. Вся наша продукция соответствует требованиям СанПиНа и является подходящей для школьного питания».

Как отметили в пресс-службе «Виво Маркет», к новому учебному году уже прорабатывается новое школьное меню, в котором появится больше фруктов и овощей. А также блюда с повышенным содержанием курицы и говядины.