овощи кабачки пикс

С середины июля текущего года «Сады Придонья» ежедневно отправляют на переработку до 60 тонн кабачков для изготовления детского питания – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Как поясняют в пресс-службе компании, это связано с ростом спроса на пюре из этого овоща, поэтому большое внимание аграрии будут уделять увеличению объема урожая.

При производстве продукта плод проходит метод холодной протирки, который обеспечивает сохранение его полезных свойств.

Предприятие планирует собрать 4 тыс. тонн кабачков в 2021 году с территории площадью 80 га. Так, в уборке участвует около 50 сотрудников и задействована специальная техника.

Справка «ВолгаПромЭксперт»

Предприятие «Сады Придонья» занимается производством свежих плодов и овощей, переработкой сельхозпродукции, производством соковой продукции, детского питания и напитков на растительной основе.

Впервые компания начала промышленное выращивание кабачков в 2012 году на площади 10 га. Ее производственные мощности по переработке плодов и овощей на пюре достигают до 200 тонн/сутки.