Консервация

Предприятие по переработке овощей «Кухмастер», расположенное в Ленинском районе Волгоградской области, увеличивает перерабатывающие мощности площадки на 75% — сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

В 2024 году на модернизацию производства было направлено более 150 млн рублей. Здесь запустили новую линию по чистке лука путем его обжига, установили дополнительное оборудование по фасовке и упаковке производительностью 5 тонн в час. Так же приобрели круглогодичную мойку моркови, возведен ангар для хранения сельхозпродукции в объеме 2 тыс. тонн, установлены емкости для хранения сиропа и растительного масла. В настоящее время завершается пусконаладка холодильника емкостью 50 тонн для хранения полуфабрикатов.

По словам представителей компании, в 2025 году на предприятии планируют построить склад по хранению готовой продукции площадью 7500 м². Кроме того, продолжается возведение нового административно-бытового корпуса с лабораторией. Ведутся работы по увеличению орошаемого клина до 640 га.