Комплексная программа развития городов присутствия ЕвроХима «Качественная среда для жизни» получила I место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017» в номинации Российского союза промышленников и предпринимателей «Лучшая программа, раскрывающая политику и принципы социальных инвестиций компании»» – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Как рассказали в компании, программа «Качественная среда для жизни» направлена на создание общественной инфраструктуры нового поколения и системных социальных эффектов для местных сообществ. Ее конечная цель – повысить качество жизни людей в небольших российских городах.

Программа включает создание двух уникальных микрорайонов в Котельниково Волгоградской области и Березниках Пермского края рядом с новыми калийными комбинатами «ЕвроХима», а также модернизацию и строительство городской социальной и инженерной инфраструктуры, общественных пространств, спорткомплексов, парков и систем водоснабжения в городах присутствия компании.

Суммарные затраты компании на данную программу в 2016-2017 годах составили более 2,3 млрд рублей.

Так, в городе Котельниково компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» осуществляет строительство новых жилых районов для сотрудников строящегося Гремячинского горно-обогатительного комбината.

В жилом районе «Восточный» уже построены и заселены многоквартирные жилые дома. В шаговой доступности расположены ресторан, кафе, студия развития детского творчества, спортивный комплекс.

Активное строительство средне- и малоэтажных жилых домов и коттеджей идет в жилом районе «Дубовая роща». Важное условие создания комфортной и современной городской среды – наличие необходимых социальных объектов, поэтому в проекте – новые детские сады, школа, больница и другие социальные учреждения, которые предназначены для всех жителей города. Первый детский сад, построенный компанией, откроет свои двери для маленьких котельниковцев уже в 2018 году.

Отметим, что конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017»проводился Форумом Доноров, газетой «Ведомости» и PwC.