За семь месяцев 2017 года на автомобильных дорогах Волгоградской области произошло 245 ДТП, в результате которых 51 человек погиб и 317 получили ранения – сообщает ВолгаПромЭксперт.

По информации областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, в отчетном периоде количество ДТП в волгоградском регионе уменьшилось на 16 % в сравнении с показателями прошлого года, число погибших в ДТП людей сократилось на 15%, количество раненых – на 23%.

В комитете поясняют, что снижение числа ДТП связано с мероприятиями по устранению причин и условий их совершения. В местах концентрации ДТП наносится дорожная разметка, устанавливаются дорожные знаки, дорожные ограждения и направляющие устройства. Так, в первом полугодии 2017 года 29 пешеходных переходов оборудованы искусственным освещением с питанием от альтернативных источников, светофорами Т7, дорожными знаками. На 9 аварийно-опасных участках автомобильных дорог на опасных поворотах установлены дорожные знаки.

Как сообщал ВолгаПромЭксперт ранее, в Волгоградской области реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», первоочередной целью которого является снижение количества аварийно-опасных участков на автомобильных дорогах.

На реализацию проекта в Волгоградской области в этом году направят более 2,4 млрд рублей, причем 1,2 млн рублей из них поступят из федерального бюджета. На эти средства до конца года в регионе планируется реализовать 136 мероприятий, в том числе отремонтировать 86 км дорог, обустроить 27 пешеходных переходов, установить пешеходные ограждения и дорожные знаки , а также модернизировать светофорные объекты.

Отметим, что согласно отчету региональной КСП «О результатах мониторинга использования средств дорожного фонда Волгоградской области и муниципальных дорожных фондов в 1 полугодии 2017 года», прохождение контрольных точек программы комплексного развития транспортной инфраструктуры волгоградского региона, реализуемой в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», происходит со значительным запаздыванием (до 125 дней). В КСП отмечают, что это может негативно отразиться на результатах реализации программы по итогам 2017 года.