По итогам работы в 2017 году «Волгоградский консервный завод» выполнил планируемый объем производства и выпустил порядка 5 млн банок консервной продукции – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Стабильной работе предприятия способствовало заключение в ноябре прошлого года девяти госконтрактов, в рамках которых завод начал поставлять продукцию в ряд учреждений ФСИН России. В частности, Волгоградский консервный завод производит для них щи и рассольник, которые консервируются в трехлитровых банках. Еще завод поставляет для них гарнирные морковь, капусту и лук.

По словам генерального директора предприятия Влада Минаева, в настоящее время госконтракты заключены с исправительными учреждениями Волгоградской, Ростовской, Вологодской областей и Ставропольского края. Однако в этом году планируется расширить список таких учреждений. Кроме того, сегодня рассматривается возможность контракта с Росгвардией.

«В 2018 году мы планируем увеличить производство в 2 раза. Уже сейчас имеется несколько контрактов, общий объем которых составляет 8-10 млн банок в год», — заявил Влад Минаев.

Отметим, что в прошлом году на «Волгоградском консервном заводе» помимо маринадных консервов, выпускалась кабачковая и баклажанная икра, а также была запущена линия по производству горчицы.

В настоящее время волгоградское предприятие производит 25 видов сезонной продукции. Практически половина продукции выпускается под собственной торговой маркой «Family», остальная продукция выходит под брендами торговых сетей.

Как отметил директор предприятия, география поставок консервированных овощей включает Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москву, Воронеж. Кроме того, в прошлом году продукция была включена в программу «Северный завоз» для поставок продуктов питания жителям Крайнего Севера.