Сегодня «Волгоградский консервный завод» официально возобновил производство – сообщает ВолгаПромЭксперт.

На полную мощность завод рассчитывает выйти к началу июля, когда помимо консервированных огурцов начнется производство кабачковой и баклажанной икры, лечо, томатов в собственном соку и других консервированных овощей.

К этому времени на предприятии будет насчитываться порядка 400 работников. Планируемый объем выпускаемой продукции в текущем году составит порядка 9 млн банок в стекле.

В ООО «Мегаполис», которое осуществляет хозяйственную деятельность завода, пояснили, что работа предприятия будет носить сезонный характер. Так, консервацией овощей предприятие будет заниматься до осени, после этого начнется производство внесезонных товаров – горчицы и кетчупа.

Основное сырье для консервов будет поставляться фермерскими хозяйствами Волгоградской области. Небольшие партии огурцов планируется закупать в Астраханской области, а кабачков – в Саратовской области.

Как сообщал ВолгаПромЭксперт ранее, продукция завода будет выпускаться под брендами «Дары огородников» и «Усадьба атамана». Поставляться консервированные овощи будут по всей стране. Однако основные рынки – это Москву и Санкт-Петербург, а также северные регионы страны. На волгоградский рынок будет уходить не более 10% продукции, что связано с невостребованностью консервов среди жителей региона.

По словам директора ООО «Мегаполис» Владислава Минаева, инвестиции в запуск производства составили 300 млн рублей, которые пошли на закупку сырья, оплату ЖКХ и зарплаты работников, а также на косметический ремонт цехов и модернизацию части оборудования технологических линий.

Отметим, что основным собственником управляющей компании «Мегаполис» является бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. По его словам, предыдущий собственник предприятия «Сарепта-ПомидорПром» находится в стадии банкротства, и по окончании процедуры консервный завод должен быть выставлен на торги.

«Решение о расконсервации данного завода было принято для того, чтобы оценить его рентабельность. Только после этого мы примем решение о его дальнейшей судьбе. Итоги по работе завода будут подводиться в первом квартале 2018 года. Если предприятие сработает хорошо, то не исключено, что «Мегаполис» выкупит его», – сказал Евгений Ищенко.