Сегодня работа Волгоградского консервного завода ООО «Мегаполис» оказалась под угрозой срыва. На предприятие пришли судебные приставы которые опечатали ряд помещений завода, включая склад готовой продукции, а также часть производственного оборудования — сообщает ВолгаПромЭксперт.

Как пояснил директор завода Владислав Минаев, наложенные ограничения были произведены на основании определения суда из Оренбургской области, одним из пунктов которого выступает наложение обеспечительных мер на спорное имущество завода-банкрота, ранее располагавшегося на площадях, занимаемых «Мегаполисом».

Формально завод сейчас работает и полностью производство не остановлено — прокомментировал корреспонденту ВолгаПромЭксперт Владислав Минаев. Завтра в плановом порядке все сотрудники приступят к своим обязанностям, в том числе по выпуску продукции. Безусловно наложенные ограничения в некоторой мере создают некоторую проблематику в работе и мы будем добиваться их снятия в кратчайший срок.

По состоянию на начала октября Волгоградский консервный завод произвел порядка 5 млн банк консервированной продукции, в планах до конца года еще около 3 млн банок.

На предприятии не согласны с действиями службы судебных приставов и считают их не законными, так как ранее в судебную инстанцию «Мегаполис» подал иск на действия конкурсного управляющего которые, и привели к возникновению спорных вопросов. Кроме того, сегодня приставы не смогли предъявить список имущества подлежащего аресту.

Как заявил в интервью изданию V1.ru руководитель управляющей компании «Мегаполис» Евгений Ищенко: «Вместо того чтобы разобраться в ситуации, они  (судебные приставы. прим. ВПЭ) сегодня ворвались на завод, и все, что могли, на заводе опечатали. Зачем это делается — нам понятно. Группа шантажистов вынуждает нас с ними договариваться. Неофициально об этом говорят и судебные приставы. Но нам не нужны посредники для общения с кем-либо. Договариваться мы будем в суде. Иск подан и принят к рассмотрению. Мы предлагали приставам заключить договор хранения и дождаться решения суда. Если оно будет не в нашу пользу — пожалуйста, мы его отдадим. Хотя уверены, что суд встанет на нашу сторону».

В пресс-службе УФССП России по Волгоградской области заявили изданию V1.ru, что не готовы оперативно прокомментировать действия своих сотрудников на волгоградском консервном заводе, но готовят официальный комментарий по ситуации, который будут готовы предоставить не раньше, чем завтра.

 В свою очередь руководство и собственник завода планирую завтра направить обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой взять на контроль ситуацию сложившуюся на заводе.