консервный завод

В Волжском возводят новый консервный комбинат «Ахтуба» с ежегодным объемом переработки овощей около 40 тыс. тонн – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Как поясняют в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, производственная мощность завода составит до 80 млн банок в год. Томаты здесь будут перерабатывать сразу в сезон. В свою очередь огурцы тут можно консервировать постепенно за счет наличия специального склада для хранения овощей. Ассортимент консервов и закусок будет включать в себя 50 наименований. Всего на предприятии планируют создать 500 рабочих мест.

Согласно информации региональной инспекции Госстройнадзора, на двух блоках завода уже смонтированы металлоконструкции, кровля и фасад здания. На сегодняшний день специалисты устанавливают и проводят пусконаладку перерабатывающего оборудования.

Завершение строительно-монтажных работ на предприятии намечено до конца текущего года. Введение в эксплуатацию консервного комбината предполагается в первом квартале следующего года.