Количество физических лиц и индивидуальных предпринимателей признанных банкротами на территории Волгоградской области составляет 64 банкрота на 100 тыс. жителей. По данному показателю волгоградский регион занимает 11 строчку рейтинга подготовленного Объединенным Кредитным Бюро (ОКБ) на основании данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве – сообщает ВолгаПромЭксперт.

В тройке лидеров рейтинга, по итогам 1 квартала 2018 года – Вологодская область, где на 100 тыс. жителей приходится 134 банкрота. Рязанская область и Республика Калмыкия с показателями 84 и 73 банкрота соответственно.

Меньше всего банкротов сегодня Крыму, всего 1 человек на 100 тыс населения. В Чеченской республике, банкроты отсутствуют как таковые.

В ОКБ отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число несостоятельных россиян выросло в 1,5 раза и составило около 9 тысяч человек. В свою очередь, потенциальных банкротов – заемщиков с долгом более 500 тысяч рублей и просрочкой платежа более 90 дней хотя бы по одному кредиту стало больше на 6%. Однако темпы роста числа потенциальных банкротов, как отмечают аналитики, немного снизились – на 4%.

Быстрый же рост числа реальных банкротов эксперты связывают с изменением самой процедуры: дела о банкротстве все чаще ведут не отдельные арбитражные управляющие, а специализированные фирмы.

Напомним, что по итогам 2017 года в Волгоградской области количество потенциальных банкротов выросло до 11,3 тыс. человек, что на 1,6 тыс. человек больше, чем годом ранее.