деньги

По итогам 2017 года в Волгоградской области количество потенциальных банкротов выросло до 11,3 тыс. человек, что на 1,6 тыс. человек больше, чем годом ранее – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на Объединенное кредитное бюро.

По данным ОКБ, доля потенциальных банкротов в регионе составляет 1,3% от общего числа заемщиков . При этом процедура банкротства введена только в отношении 695 человек и индивидуальных предпринимателей Волгоградской области.

Самая высокая доля потенциальных банкротов среди заемщиков с открытыми счетами зафиксирована в Ингушетии – 3,2%, Карачаево-Черкесии – 2,4%, Бурятии – 2,3%, Магаданской обл. – 2,3% и республике Саха (Якутия) – 2,2%.

В свою очередь меньше всего потенциальных банкротов зафиксировано в Чеченской республике и Ненецком АО – по 0,4%, а также в Крыму – 0,5%, республике  Алтай – 0,6% и в Дагестане – 0,8%.

Отметим, что к потенциальным банкротам были отнесены граждане, которые попадают под действие Закона о банкротстве – имеют долг более 500 тыс. руб. и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

На конец 2017 года под это определение попадали порядка 698 тыс. россиян со средним долгом перед кредиторами порядка  1,77 млн рублей.