Анализ при выборе холодильной техники требует знания своего дела и четко поставленных задач для определения главного назначения в его применении. Исходя из этого следует учитывать технические
особенности устройства, а именно температуру, размеры, вид дверцы, систему охлаждения и мощность холодильного оборудования.
В парках, скверах летом так хочется мороженного, что видя морозильные лари (), вы обязательно остановитесь и загляните в него, чтобы купить
своему малышу вкусную сладость. Но ведь растаявшее мороженное уже не будет напоминать ребенку о Деде Морозе. Жаль, но становится понятным, что этот морозильник сломан или плох по качеству. Клиенты
расстраиваются и уходят, что быстро снижает доходы предприятия.
Для удачной торговли надо разобраться в том, какие типы холодильного оборудования бывают и подходят именно вам. Следует знать, что существует статическая и динамическая системы охлаждения. В
первом случае — в холодильной камере воздух неподвижен, во втором — происходит его циркуляция. Такие устройства имеют разнообразные объемы.
Основные виды холодильного оборудования для магазинов
По температурным показателям различают холодильные и морозильные, а по форме, структуре и предназначению можно разделить на:
- Шкафы, которые бывают: среднетемпературными, их используют для хранения напитков, молока, кондитерских изделий; и низкотемпературными — помимо всех вышеперечисленный продуктов для продажи цветов.
В морозильных шкафах чаще всего сберегают полуфабрикаты. - Витрины (прилавки) можно увидеть в торговых залах, они предназначены для экспонирования гастрономии, оснащены компрессором, накопителем, испарителем. Морозильные витрины демонстрируют товары,
хорошо сохраняющиеся при низких температурах. - Морозильные лари используют как в домашних условиях, так и для ресторанов. Представлены виды со стеклянной или с глухой крышкой. Температурный режим ларей достигает 85 градусов ниже нуля.
Этим не ограничивается ассортимент данного товара. Бывает и необычное холодильное оборудование в москве (), например льдогенератор. Он производит искусственный пищевой лед, форма
которого может быть разной: чешуйками, гранулами, кубиками.
А еще распространены бонеты, так называемые морозильные ванные для кратковременного хранения замороженных продуктов. Чаще всего в ресторанном бизнесе кафе, барах применяются охлаждаемые столы.
Стеллажи, регалы, или горки тоже могут быть видами холодильного оборудования и использоваться как витрины полочного типа.