Мастер Класс

Общественная организация «Профессионалы социального питания и оздоровления населения» (ПСПиОН) при поддержке департамента по образованию администрации Волгограда запустила серию мастер-классов для мам по готовке блюд из меню детских садов – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Помощь в организации мероприятия оказали шеф-повара от операторов питания «Виво Маркет» и «Венера». Как поясняют в «ПСПиОН», цель таких встреч – дать возможность родителям узнать, как готовят для их малышей в детсадах, продегустировать блюда из обновленного меню, а также внести свои предложения в рецептуру блюд.

В рамках мастер-классов, представители родительских комитетов вместе с профессионалами социального питания готовят блюда, которые вызывают наибольшее число вопросов и споров, например, суфле из рыбы.

«В меню детских садов по-прежнему остаются не очень любимые детьми блюда. Мы уверены, что дети могут привыкнуть к ним, когда мамы начнут готовить эти блюда дома. Поэтому сегодня мы предлагаем вам научиться готовить спорные блюда из меню детсада, затем попробовать их и убедиться в том, что это не просто полезно, но и вкусно. Ну и далее применять полученные новые навыки уже дома», — сказал в приветственном слове исполнительный директор компании «Виво Маркет» Роман Ковалев.

На первом мастер-классе 20 мам из Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда под руководством шеф-поваров из детских садов готовили строго по технико-технологическим картам.

Родители не только узнали, как готовят в садах для их детей, но также познакомились с поварами, которые каждый день кормят малышей.

Представители оргкомитета и сами участники оценили приготовленные блюда по всем правилам дегустаций: на вкус, цвет, запах, консистенцию и соответствие технико-технологическим картам. Участницы также высказали свои предложения для изменения рецептуры некоторых блюд. Их изучат технологи оператора питания.

Напомним, что с 1 ноября оператор питания «Виво Маркет» ввел новое улучшено меню для детских садов Волгограда. В обновленном меню первые горячие блюда теперь готовятся не только на овощных, а также на мясных, мясокостных и куриных бульонах. Блюда из мяса птицы разнообразили блюдами из говядины, была изменена технология приготовления некоторых блюд.