Комбинат Виво

По итогам 2024 года оператор питания «Виво» увеличил прирост количества питающихся в социальных учреждениях Волгограда на 17% по сравнению с предыдущим годом. С учетом коммерческой деятельности предприятия по производству замороженной выпечки для федерального ритейла, хореки и дистрибьюторов общее количество людей, воспользовавшихся услугами компании, превысило 14,8 млн человек.

Как поясняют в пресс-службе «Виво», росту показателей способствовала модернизация пищеблоков, для которых было закуплено около 1 тыс. единиц нового оборудования, это на 30% больше, чем в 2023 году и приобретение свыше 17,25 тыс. комплектов новой посуды.

Кроме того, внедрение программы «Бережливое производство» на производственно-логистическом комплексе позволило увеличить производительность труда в универсальном цехе на 50%, а в целом на производстве — на 10% по сравнению с предыдущим годом. Объем производимой продукции в 2024 году относительно 2023 года вырос на 11%.

В уходящем году, дважды было обновлено меню за родительскую плату и один раз — льготное меню, что позволило предложить детям более разнообразный и сбалансированный рацион. Также компания провела более 20 мероприятий для детей и родителей, посвященных здоровому образу жизни и важности правильного питания. Отдельным направлением работы с потребителями являются экскурсии на производственно-логистический комплекс «Виво».

В 2024 году на комбинате побывало свыше 1,4 тыс. человек, в том числе по программе обмена опытом. За этот год комбинат посетили представители Белоруссии, Дагестана, Тюмени, Сургута, Новороссийска.

Напомним, что Компания «Виво» стала победила в номинации «Лучший проект по внедрению инноваций» с проектом «Система автоматизации производственно-логистических процессов для социального питания» в XIV ежегодной премии «Время Инноваций». Также компания стала номинирована на премию Food Safety Awards. Это награда вручается компаниям, демонстрирующим достижения в области безопасности пищевых продуктов.