Предприятия рыбной отрасли волгоградского региона увеличили объемы реализации товарной рыбы по сравнению с 2018 годом. За 1 квартал на рынках области реализовано 308,2 тонн рыбы, в то время как в 2018 году – 270 тонн, — сообщает ВолгаПромЭксперт.

По информации регионального комитета сельского хозяйства, в настоящее время рыбопромышленными предприятиями Волгоградской области выпущено 315 тонн пищевой рыбной продукции, что на 25% превышает выпуск данной продукции за аналогичный период прошлого года (в 2018 году-251 тонна).

Для пополнения запасов рыбы местные рыбоводные предприятия проводят работу по воспроизводству водных биоресурсов. Волгоградский осетровый завод, который выращивает мальков осетровых (осетр, стерлядь) начинает в апреле бонитировку – учет ремонтного маточного стада. Это позволит определить, в какой стадии находится икра в весенний период, а также поможет определить объем икры, которая будет использована для воспроизводства в 2019 году. Сейчас поголовье на предприятии составляет свыше 1,5 тысяч голов.

Отметим, что в рамках государственного задания в 2019 году (по соглашению с Минсельхозом России) Волгоградская область обязуется выпустить 2,15 млн шт. молоди осетровых видов рыб в реку Волга.