Совещание

С 16 марта на территории Волгоградской области действует режим повышенной готовности нацеленный на профилактику распространения коронавирусной инфекции. В эти условиях, промышленные предприятия региона приняли ряд дополнительных мер для обеспечения безопасности работников. На крупных предприятиях созданы собственные оперативные штабы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, исполняются планы неотложных мероприятий, включающие дезинфекционные и другие противоэпидемические меры. Для ряда работников введен гибкий график работы, а часть сотрудников, не задействованных напрямую в технологическом процессе, переведены на удаленную работу.

Как сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт», об этом шла речь на расширенном заседании Совета по развитию промышленности Волгоградской области под председательством губернатора Андрея Бочарова.

«Мы надеемся на лучшее, но готовимся ко всем вариантам развития ситуации. Считать, что нас это не коснется, — неправильно. Поэтому в ведомственных планах необходимо учесть порядок и алгоритм действий на случай осложнения эпидемиологической ситуации в стране и области. Продумать в рамках промышленных предприятий меры по организации работы непрерывных производств — доставка сотрудников на работу и обратно, контроль состояния здоровья, организация питания, дополнительная поддержка и ряд других», — обратился к участникам мероприятия Андрей Бочаров.

В свою очередь, руководители промышленных предприятий региона заявили о готовности работать в данных условиях и поделились опытом реализации собственных профилактических программ.

В частности на, Волгоградском алюминиевом заводе компании РУСАЛ, одним из первых в регионе была внедрена комплексная программа по профилактике коронавирусной инфекции действующая на всех предприятиях компании.

Как рассказал Генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин, еще с 17 марта большинство сотрудников компании включая центральный офис переведены на удаленную работу. Решение оперативных вопросов осуществляется в режиме теле и видео-конференций.

Что касается людей на производстве, без которых невозможна бесперебойная работа заводов, то здесь принимаются все необходимые меры для обеспечения их максимальной защиты.

В настоящее время медицинские и фельдшерские кабинеты на предприятиях работают в режиме особой готовности. Были заказаны маски, инфракрасные бесконтактные термометры, перчатки, дезинфицирующие средства и даже оборудованы специальные боксы для изоляции больных.

Ежедневно перед сменой у каждого сотрудника измеряется температура тела. А в помещениях проводится дополнительная дезинфекция. На стендах размещены памятки по профилактике болезни, а также информация о порядке действий в случае появления признаков ОРВИ.

«Сейчас нам также необходимо любой ценой объединиться перед лицом новой угрозы, минимизировать контакты между людьми и сократить риск распространения вируса. Только так мы сможем сохранить здоровье себе и нашим близким. Сохранить научно-технический и промышленный потенциал страны. Обеспечить непрерывность производства и исполнение наших обязательств перед клиентами» — отметил Евгений Никитин.

новости компаний