ОК «РУСАЛ» предлагает установить энергоемким предприятиям отдельные правила регулирования тарифов на электроэнергию, сообщил журналистам директор компании по работе с естественными монополиями Максим Балашов.

Он пояснил, что под энергоемкими потребителями понимаются те, у кого, например, в себестоимости конечной продукции расход электроэнергии занимает порядка 25%, как у самого «РУСАЛа». Он напомним, что еще в 2012 году предполагалось введение такое нормы. Пока она введена только в шести регионах.

«Для нас тема энергетики очень важна, таких потребителей как мы, немного. Мы предлагаем правительству такие предприятия, у кого технологические процессы требуют большого потребления электроэнергии, выделить в отдельную категорию и для них установить отдельные правила. Ту же самую позицию поддерживает председатель комитета по энергетике Госдумы» — заявил Балашов.

При этом Топ- менеджер пояснил, что должен быть дифференцированный подход и не стоит субсидировать например граждан с высокими доходами например тех у кого есть коттедж с сауной или они занимаются майнингом криптовалют. Также есть категории, приравненные к гражданам. Это гаражные кооперативы, в которых процветают автомойки, мастерские и прочее которые, по мнению Максима Балашова также в поддержке не нуждаются.