За первые четыре месяца 2023 года в Волгоградской области объем производства рыбной продукции увеличился на 13%, в сравнении с аналогичным периодом 2022 года – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».
По данным регионального комитета сельского хозяйства, с января по апрель включительно предприятиями региона было произведено 1,5 тысячи тонн продукции. Наибольший рост — с 248 тонн до 404 тонн — показала реализация живой рыбы. На 106 тонн — до 1038 тонн — увеличился объем мороженой рыбы.
Кроме того, в регионе производят копченую и сушено-вяленую продукцию, а также пресервы, фарш, филе, полуфабрикаты, балычные и другие изделия.
Специалисты отмечают, что сырье перерабатывающие предприятия получают от местных рыболовецких компаний — с начала года добыча составила более 1,7 тысячи тонн.