«ЗАОр «Конфил» оснащен современным зарубежным оборудованием и активно участвует в расширении рынков сбыта» – такова суть ответа комитета сельского хозяйства Волгоградской области трудовому коллективу фабрики на их обращение к губернатору региона Андрею Бочарову с просьбой обратить внимание на тяжелое финансовое положение предприятия.

Напомним, как сообщал ВолгаПромЭксперт ранее, впервые за последние 30 лет «Конфил» стал убыточным получив по итогам работы 9 месяцев текущего года чистых убытков на сумму 73,5 млн рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года предприятие показывало прибыль в размере около одного миллиона рублей. За 2017 года прибыль «Конфила» составляла 17 млн рублей. В 2016 году фабрика была также в плюсе с показателем прибыльности 79 млн рублей.

Отвечая работникам фабрики (копия письма имеется в распоряжении редакции ВПЭ), врио заместителя Губернатора Волгоградской области – председателя комитета сельского хозяйства Марина Морозова подробно рассказывает о том какую продукцию выпускают на фабрике, в том числе и экспортно-ориентированную, акцентирует внимание на зарубежное технологическое оборудование которое позволяет выпускать «лучшую карамель в России с высоким содержанием начинки» . Подписант не отставляет без внимания соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве «Конфила» с Облкомсельхозом и Департаментом торговли и услуг позволяющее фабрике принимать участие в различных выставках и конкурсах как на территории региона, так и по России в целом, а так же участие «Конфила» в «Днях Качества» и закупочных сессиях торговых сетей проводимых ее комитетом.

Из финансовых показателей чиновники облкомсельхоза отмечают своевременное перечисление налоговых платежей в бюджет, рост численности персонала предприятия на 48 человек и увеличение инвестиций в основной капитал которые за девять месяцев прошлого года составили 25 млн рублей, против 8 млн руб. в 2017 году. Напомним, что в отчетном периоде Конфил получил чистых убытков на 75 млн рублей.

Какого либо беспокойства генерацией предприятием убытков и как следствие падение акций фабрики, держателями которых является трудовой коллектив, в ответе чиновников не отмечается, за исключением казенных формулировок о «заинтересованности в успешной экономической деятельности перерабатывающих предприятий региона» и «готовности оказать поддержку в пределах своей компетенции».