Вчера, центральный районный суд Волгограда вынес решение о продлении ареста имущества Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь» – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Новый срок ареста наложен до 5 марта 2019 года в связи, с чем 153 объекта недвижимого имущества завода не подлежит отчуждению в адрес третьих лиц, не могут выступать в качестве залога, быть демонтированы или использованы как объекты гражданского права.

Арест на имущество завода «Красный Октябрь» наложен в рамках уголовного  дела, возбужденного в 2016 году в отношении контролирующего акционера ВМК «Красный Октябрь» Дмитрия Герасименко по факту незаконного отчуждения имущества ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» в ходе процедуры банкротства.

В связи с продлением срока предварительного следствия по уголовному делу суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста. Данное ходатайство также было поддержано представителями потерпевшей стороны.
Представители защиты обвиняемого в зале суда не присутствовали.

Напомним, что сам Герасименко неоднократно отвергал все имеющиеся к нему претензии, а имущество завода находится в пользовании у ВМК «Красный Октябрь» и задействовано в технологическом процессе. Сегодня ВМК «Красный Октябрь» так же находится в стадии банкротства.

Отметим, что на следующую неделю назначено рассмотрение дела по продлению аресту акций ВМК «Красный Октябрь». Ранее,  Герасименко, а так же в последствии конкурсный управляющий и губернатор Андрей Бочаров заявляли о том, что арест имущества и акций предприятия осложняют текущую работу и перспективы развития «Красного Октября».