Накануне  в ряде СМИ появилась информация о претензиях налоговых органов к ООО «Волгабас».  На самом предприятии считают ее не достоверной и частью информационной кампании, направленной на подрыв репутации единственного в регионе завода транспортного машиностроения — сообщает ВолгаПромЭксперт.

Как пояснили в пресс-службе завода, с 30 ноября 2018 г. на ООО «Волгабас» действительно проходит налоговая проверка в ходе которой инспекторы предъявили претензии по доначислению налогов. Бухгалтерия ООО «Волгабас» со своей стороны предоставила аргументированные возражения по каждому пункту с предоставлением подтверждающих документов.
Ответа от ИФНС до сих пор не получено. Таким образом, проверка официально не завершена и говорить о ее результатах в настоящее время преждевременно и некорректно. В случае сохранения претензий со стороны налоговых служб, ООО «Волгабас» готово полностью оплатить доначисления, оставив за собой право их оспаривания в судебном порядке.

Отмечается, что за 2018-2019 гг. ООО «Волгабас» заплатило налогов и иных обязательных платежей в бюджеты разных уровней на сумму более 600 млн. руб.

«В погоне за скандальностью авторы публикаций допустили намеренное искажение фактов. В ООО «Волгабас» работают не 13 сотрудников, как было указано, а 77. Компания ведет свою деятельность абсолютно прозрачно. Ее результаты жители региона каждый день могут видеть на маршрутах Волгограда и области.
Мы не требуем от журналистов особого отношения, но считаем, что необходимо сохранять объективность тогда, когда речь идет о промышленных предприятиях, которые являются основой региональной экономики» — подчеркнули в пресс-службе «Волгабас».