Легкий самолет на импеллерной тяге, KIT-набор для самостоятельной сборки самолета, адаптивное крыло для беспилотников, сверхлегкий летательный аппарат «ВиС», 3D-принтер с термостатичной камерой для работы со специальными полимерами представили предприятия волгоградского региона на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который накануне открылся в Жуковском, – сообщает ВолгаПромЭксперт.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, работа коллективного стенда организована региональным Центром поддержки экспорта. В экспозицию вошла продукция пяти предприятий региона.

Каркас адаптивного крыла «Сарыч», представленный компанией «ТМПК-ВОЛГОГРАД», попал в топ-10 новинок салона 2019 года. Устройство способно в полете изменять свою геометрию, не нарушая целостности конструкции, что повышает надежность летательного аппарата, позволяет снизить уровень издаваемого шума, энергетические затраты.

Предприятие «Аэроконцепт» представило первый в мире легкий самолет на импеллерной тяге PJ-II «Dreamer». Благодаря особой конструкции импеллера удается достичь минимального шума и отсутствия потери мощности работающей турбины.

Предприниматель Юрий Плюшкин представил сверхлегкий аппарат «ВиС» — с его помощью можно проводить обзорные туристические полеты, а также обучать пилотированию. Еще две компании — «ВОЛТЕХНО» и «СтереоТек» — вынесли на суд наработки в сфере объемной печати.