Накануне, на портале drom.ru появилась информация о том, что работа над проектом беспилотной платформы «MatrЁshka» приостановлена. Однако в   Компании «Бакулин Моторс Групп»  ( БМГ) завили, что данная информация является вымыслом автора и не соответствует действительности.

Как пояснили в пресс службе «БМГ», проект действительно приостановлен для ряда исполнителей, которые отвечали за отдельные виды работ на договорной основе и не смогли достичь заданных показателей, однако не стоит завершение взаимодействия с несколькими партнерами ассоциировать со всем проектом.

Реализация проекта по разработке беспилотного транспортного средства продолжается в рамках новой концепции, соответствующей актуальным мировым трендам в области беспилотного транспорта. Мы расширили зону взаимодействия с командами, занятыми беспилотностью, привлекли новых партнеров.

Текущее состояние российского законодательства в части ограничения беспилотных транспортных средств и их движения по дорогам общего пользования вынуждает компанию переориентировать проект на зарубежные рынки, где эти вопросы уже решены.

Одно из успешных направлений проекта «MatrЁshka» – индустриальные логистические роботы, которые тестируются и в ближайшее время будут внедрены на новом заводе во Владимирской области.

Прототип МАТРЕШКА 2.0 будет приближен к транспортному средству, оснащен местом оператора и лобовым стеклом, а также органами управления. Премьера прототипа планируется в октябре 2018 года на выставке «Busworld Russia».

Информация о том, что ООО «Бакулин Моторс Групп» получило грант от государственного Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы в размере 200 млн руб. не соответствует действительности. Разработка проекта ведется полностью за счет средств компании.

Что касается исков против «Бакулин Моторс Групп», то в компании отмечают, что ни о каком банкротстве компании не может быть и речи. У завода много контрагентов, с кем-то из них существуют разногласия, переходящие в том числе в юридическую плоскость. Это нормальная ситуация. Кто-то решил, минуя предписанные механизмы, подать иск, но по факту это невозможно. Компания стабильно работает, выпускает автобусы. За 2 квартал 2018 г. Volgabus выпустил более 250 автобусов.