Производство мюсли освоено предприятием «Арчеда-продукт» во Фроловском районе Волгоградской области, — сообщает ВолгаПромЭксперт.

По информации областного комитета сельского хозяйства, в 2018 году компания, занимающаяся производством зерновых хлопьев, муки и крупы приступила к разработке технологии и рецептуры нового вида продукции для здорового питания, в 2019-м — уже вышла на плановые объемы производства.

Мюсли, как и смеси традиционных хлопьев, планируется продавать как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Для реализации проекта развития имеющиеся линии дооснастили смесителем и транспортером. Производство мюсли осуществляется в закрытом режиме: хлопья — овсяные, ячменные, пшеничные и ржаные — в зависимости от рецептуры смешиваются с сублимированными (сухими) фруктами и ягодами, после чего готовый продукт подается на фасовочную линию.

Сейчас в ассортименте — три вида мюсли — фруктовые, ягодные и тропические. Линейка будет расширяться в зависимости от потребностей рынка. Высокотехнологичное оборудование позволяет перерабатывать более 50 тысяч тонн сырья в год.