Переработка лука

«АПК «Городищенский» расположенный в Волгоградской области планирует установку второй технологической линии по сушке овощей – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Об этом шла речь в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова на промплощадку предприятия.

Сейчас завод ежегодно перерабатывает около 30 тыс. тонн овощей (лука, моркови, свеклы), изготавливая из них 1,5 тыс. тонн сухого продукта для пищевой промышленности и общепита. После реализации второго этапа инвестпроекта производственная мощность увеличиться в два раза до 3 тыс. тонн готовой продукции.

По словам учредителя «АПК «Городищенский» Игоря Сапожникова, первую линию по сушке овощей ввели в эксплуатацию весной прошлого года. Стоимость инвестиционного проекта составила порядка 700 млн руб. В настоящее время ведутся переговоры с поставщиками оборудования для очередной производственной линии.

Во время рабочей встречи Андрей Бочаров заявил: «С запуском этого предприятия мы получаем 25% рынка. Продукция отличается высоким качеством. Она востребована — имеет большой спрос внутри страны и за ее пределами. Задача — максимально загрузить уже созданные линии и выйти на производственные мощности. А следующим этапом — нарастить объемы производства, чтобы увеличить присутствие на рынке до 50-75%»

Отметим, что сырьем для производства на «АПК «Городищенский» являются овощи, выращенные непосредственно на территории Волгоградской области. Кроме того предприятие сотрудничает с компанией «НьюБио» из Алексеевского района которая выпускает компоненты из зерна кукурузы применяемые для приготовления лукового порошка.

Справка ВолгаПромЭксперт:

Агрокомплекс «Городищенский» включает основной производственный корпус; два овощехранилища общим объемом 4 тысячи тонн; весовую станцию. Для обеспечения деятельности завода построены все необходимые инженерные коммуникации, котельная, трансформаторная подстанция, очистные сооружения, пруд-накопитель.