Волгоград замыкает пятерку городов-участников с самой высокой арендой жилья во время проведения Чемпионата мира по футболу – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Такие данные представлены в рейтинге агентства недвижимости ЦИАН. Согласно исследования агентства, арендная плата за комнату или студию в Волгограде в период проведения матчей ЧМ-2018 составит около 29 тыс.рублей в сутки. За «однушку» гостям города придется отдать в районе 31 тыс. рублей. «Двушку» можно будет арендовать примерно за 40 тыс. рублей, трехкомнатную квартиру – за 64 тыс. рублей. Те, кто захотят отдохнуть в Волгограде, ни в чем себе не отказывая, могут арендовать четырехкомнатную квартиру за 81 тыс. рублей в сутки.

А вот дороже всего футбольным болельщикам обойдется, проживание в Саранске (от 62 тыс. до 123 тыс. рублей в сутки) и Ростове-на-Дону (от 25,7 тыс. до 114 тыс. рублей).

По мнению экспертов ЦИАН, эти города не обладают особой туристической привлекательностью, но фонд размещения в них очень ограничен, поэтому гостиницы заранее забронированы для приезда высоких гостей и официальных делегаций.

В число городов с высокой арендной платой также  вошли Москва и Нижний Новгород.

Городами с самой дешевой арендной платой признаны Сочи (от 5 тыс. до 20,7 тыс. рублей) и Санкт-Петербург (от 8 тыс. до 42 тыс. рублей в сутки).

В ЦИАН отмечают, что эти города являются лидерами по объему внутреннего туризма в России. Здесь, среди арендодателей возникает большая конкуренция, поскольку в Сочи и Санкт-Петербурге очень много отелей, хостелов и гостевых домов.