Забег на выносливость прошел в Ковдорском районе неподалеку от поселка Ёнский. Всего в гонке на выживание приняли участие 35 команд из различных регионов присутствия предприятий «ЕвроХима».

«Евровызов» котельниковцам прислали сотрудники «Ковдорского ГОКа», представляющие Гиперборею – легендарную цивилизацию, которая когда-то располагалась в тех местах.

За честь «Котельниково – Земля Героев» боролись молодые сотрудники компании «ЕвроХим-ВолгаКалий». Котельниковская команда из пятерых спортсменов, в составе которой вошла одна девушка,узнала свои возможности на трехкилометровой трассе препятствий.

Как отметили участники забега, бег по пересеченной местности, преодоление водных преград, подъем тяжестей, рывки и прочие серьезные испытания команда успешно преодолела благодаря, прежде всего, сплоченности.

Экстремальная гонка стала центральным событием этнофестиваля «Гиперборея», который второй года проходит в городе Ковдоре Мурманской области. Котельниковцы посетили мастер-классы по сплаву на байдарках и катамаранах, сувенирную мастерскую, попробовали блюда традиционной кухни саамов и коми-ижемцев, зарядились энергией рок-концерта изаглянули в подсознательное во время шаманских обрядов у костра.

Гиперборея приняла ответный вызов, и «Котельниковская Земля Героев» испытает ковдорцев на прочность во время «Шахтерской соли» – кросс-фита, который состоится в городе Котельниково осенью этого года.