Евгений Никитин РУСАЛ

Согласно опросу Торгово-промышленной палаты РФ, из-за новой эпидемии, около 3 млн  малых и средних предприятий оказались под угрозой закрытия. Работу могут потерять свыше 8 млн человек. Во всем мире в мире от коронавируса умерли 30 тысяч. В России выявлено около 3 тыс. случаев заражения и 24 человека уже умерли.

О необходимости соблюдать рекомендованные властями меры по самоизоляции пишет в авторской колонке издания «Газета .ру» Генеральный директор «РУСАЛа» Евгений Никтин.

В качестве примера эффективности соблюдения мер предосторожности, Глава компании приводит ситуацию с Эболой в Африке. Тогда, в 2014-15 годах к эпидемии сразу отнеслись как к угрозе международного значения. И действовали соответствующе. Для борьбы с эпидемией «РУСАЛ» совместно с российскими Минздравом построили в Гвинее медицинский комплекс. При содействии Росприроднадзора и Миноборны в страну были ввезены медикаменты и созданы карантинные барьеры в порту. Эти меры позволили сохранить работоспособность предприятия компании в Гвинеи и исключить заболевания среди сотрудников.

«Мы призываем крупный бизнес не просто перевести большинство офисных сотрудников на «удаленку», но максимально ограничить доступ на заводы, вплоть до их временной изоляции.

Важно не подвергнуть риску заражения вирусом заводчан, от которых зависит экономическое развитие страны.

Если карантин будет введён решительно, экономические последствия от чумы 21 века будут не столь разрушительные. Со временем мы увидим рост экономик. А людей я лично призываю к благоразумию и ответственности. Самоизоляция – это не блажь, — поверьте, это очень не дешево обходится и государству и бизнесу — а единственная действенная мера, чтобы остановить распространение вируса» — отмечает Евгений Никитин.