Авиакомпания «Аэрофлот» с 1 февраля 2015 года представила обновленное меню для пассажиров бизнес-класса, сообщает ВолгаПромЭксперт.
Отмечается, что над новым рационом трудилась команда профессионалов международного уровня. Пассажиры, путешествующие в бизнес-классе, теперь смогут оценить кулинарные шедевры от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, а также блюда виртуозов международной гастрономической сцены: отмеченного звездой Мишлен француза Жоэля Гаро и именитого экспериментатора Андрея Шмакова, участников фестиваля «Русские гастрономические сезоны» в Монако.
Теперь на борту можно будет угоститься запеченной утиной ножкой с красной капустой и ягодами с соусом «Красное вино» от Андрея Шмакова, шеф-повара ресторана гостиницы «Метрополь».
Кроме того, пассажирам будет предложен морской черт с черным рисом, спаржей и помидорами черри с мандариновым соусом с шафраном от Жоэля Гаро, шефа гастрономического ресторана Le Vistamar de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo.
После употребления основных блюд, путешествующим предложат десерты: морковный пирог, приготовленный по рецепту уже полюбившегося пассажирами «Аэрофлота» шеф-повара ресторана «Vаниль» Камаля Бенмамара.
Комментируя новое меню, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев подчеркнул, что компания всегда уделяла особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, привлекая к созданию меню лучших поваров и кондитеров. Главное, по мнению Савельева — это сбалансированная и здоровая пища.