В настоящее время нержавеющая сталь является лидером при производстве пищевого оборудования. Достойные сырьевые конкуренты здесь только стекло и пластмасса. Но, как показывает практика, последние
обладают гораздо меньшим потенциалом в силу своей физико-химической сущности. И именно нержавеющая сталь лучше всего выдерживает строгость требований гигиенического, токсикологического характера.

Правда, строгие ограничения на растворимость многих элементов — особенно тяжелых металлов, присутствующих в том или ином материале, предназначенного для выпуска пищевого оборудования, постоянно
ужесточаются. И пищевая нержавеющая сталь тоже всё активнее подвергается детальному вниманию, контролю.

Например, у неё обязательно регламентируется количество хрома и никеля. Для этого используется тест, основанный на стандарте в ходе стандартного ISO 6486/1. И, если количество названных элементов
превышает 2 мг/дм2, то из такой стали уже нежелательно организовывать производство ёмкостей (), посуды и прочего инвентаря.

Обычно для выпуска добротного оборудования пищевой промышленности применяются такие известные марки нержавеющей стали как AISI 304 и AISI 316. Но иногда могут применяться и высоколегированные
марки.

Приоритетным фактором, на который ориентируется изготовитель оборудования, должен быть и учёт степени гладкости поверхности. Неровности и царапины недопустимы. Особенно это актуально для таких
традиционных случаев, когда производимым объектом является ёмкость для брожения (), резервуар для масла.

Высокий критерий качества стали – и её антикоррозийный уровень.

Этот показатель актуален с учётом различных этапов пищевого производства – от мойка и обработки сырья до измельчения, смешивания, сортировки продуктов, Также проводится экспертиза, насколько
изделия, получаемые из того или иного вида стали, стойки к кипящей питьевой воде, расплавленному жиру, этиловому спирту, пивному суслу.

Как показывает практика, для дорогих и качественных коррозионностойких сталей характерна идентичная черта – присутствие в её составе таких химических элементов как молибден, ниобий и титан.
Правда, в зависимости от их соотношения и механические, и, соответственно, эксплуатационные свойства значительно отличаются. В частности, лучше всего потенциал у стали, содержащей внушительное
количество титана.