суд

В начале недели Арбитражный суд Волгоградской области принял решение по делу № А12-9919/2019, в котором признал решение Волгоградского УФАС России о наложении штрафа на ООО «Газпром газораспределение Волгоград» законным.

Напомним, что ранее УФАС было рассмотрено административное дело в отношении ООО «Газпром газораспределение Волгоград» по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ. Газораспределительная организация нарушила годичный срок для подключения объектов капитального строительства, установленный постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314, несмотря на то, что заявитель изготовил проект газоснабжения дома, согласовал его в установленном порядке, выполнил монтаж газораспределительного оборудования по земельному участку до жилого дома, выполнил разводку сети по дому, приобрёл необходимое оборудование, газовый счётчик и систему отопления, заключил с АО «Волгоградгоргаз» договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и произвёл по нему оплату.

В рамках судебного разбирательства ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в обоснование своих возражений ссылалось на дополнительное соглашение к договору с заявителем, в котором сроки исполнения обязательств для газораспределительной организации были продлены ещё на 1 год. ООО «Газпром газораспределение Волгоград» заявило о том, что такого рода соглашение соответствует принципу договорной свободы сторон и свидетельствует об отсутствии каких бы то ни было нарушений.