Республика Калмыкия планирует увеличить объемы поставок мясной продукции в регионы России – сообщает ВолгаПромЭксперт.

По информации «Коммерсант Нижняя Волга», в начале октября текущего года, республика зарегистрировала в Роспатенте товарный знак «Калмыцкое мясо», чтобы продвигать свою экологически чистую мясную продукцию на российском и зарубежном рынках.

Для реализации планов увеличения поставок продукции за пределы Калмыкии, в июле 2016 года в Кетченеровском районе возобновлено строительство мясоперерабатывающего комплекса, которое в конце 2014 года из- за резкого падения курса рубля было остановлено.

Как сообщал ВолгаПромЭксперт ранее, в данном комплексе будет производиться полный цикл производства и переработки продукции, включая откормочный комплекс, высокотехнологичный забой, обвалку и разделку, а также переработку шкур на кожевенное сырье и выделение коллагена.

Стоить отметить, что по данным Минсельхоза РФ, среди регионов, традиционно занимающимся развитием животноводства, лидером по итогам 2015 года стал Дагестан, где насчитывается более 6 млн голов крупного рогатого скота, овец и свиней. За Дагестаном следует Белгород с поголовьем около 4,7 млн единиц, включающим около 3,6 млн свиней, 878 тыс. овец и 223 тысячи КРС. В Ставропольском крае численность поголовья составила порядка 3 млн голов. В Калмыкии– чуть менее 2,9 млн единиц, причем порядка 2,4 млн поголовья занимали овцы.

В Волгоградской области на конец 2015 года насчитывалось более 1,4 млн крупного рогатого скота, свиней и овец.