Астраханская кондитерская фабрика «Карон» продолжает техническое перевооружение собственных производственных мощностей. После проведения первого этапа модернизации, который
проводился в 2014 году, предприятие приступило к внедрению ряда новых производственных линий, сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на региональный Минпром.

В прошлом году на предприятии были отремонтированы производственные помещения, закуплено новое технологическое оборудование. Модернизация позволила снизить энергозатраты, увеличить
производственные мощности. Так, были полностью заменены линии по производству печенья, вафель, мармелада, а также глазировочная и упаковочная линии.

На модернизацию производства фабрике была оказана государственная поддержка Астраханской области в форме присвоения статуса «особо важный инвестиционный проект» сроком на 6 лет, предусматривающая
пониженные ставки по налогу на прибыль организации и налогу на имущество организации согласно действующему законодательству.

Также велась работа над расширением рынка сбыта: «Карон» — одна из немногих астраханских компаний, которая поставляет свою продукцию в федеральные торговые сети, а также в другие регионы
России и страны СНГ. Предприятие выпускает 180 наименований кондитерских изделий, среди которых основные — это сахарное, сдобное и песочное печенье, вафли с жировой начинкой, вафельные торты,
арахис в шоколаде и мармелад. Объем реализации составляет 1 000 тонн в месяц, что составляет около 3% от общероссийского объема производства мучных кондитерских изделий.

Второй этап модернизации фабрики предусматривает запуск новой линии по производству сахарного печенья. Готовится площадка под проект, ведутся строительно-монтажные работы. Запустить линию, по
словам исполнительного директора кондитерской фабрики «Карон» Любови Плющенко, планируется весной 2016 года.

Ранее фабрика «Карон» также планировала наладить и производство конфет,
которые с момента закрытия кондитерской фабрики «Слада» в Астраханской области не выпускаются. Но к настоящему времени эти планы не удалось осуществить.