В период июль-август 2019, работникам Волгоградского завода буровой техники (ВЗБТ) было выплачено 104,3 миллиона рублей задолженности по заработной плате – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на комитет по труду и занятости населения Волгоградской области.

Таким образом, задолженность предприятия банкрота перед своими работниками сократилась с 164,5 миллионов рублей до 70,9 миллионов рублей (с учетом пени).

Как поясняют в комитете, это стало возможным благодаря  межведомственной работе с  надзорными и судебными органами которую координирует администрация региона. В частности, по инициативе администрации Волгоградской области в исковое заявление были внесены коррективы, тем самым изменена очередность требований кредиторов. Теперь вырученные от продажи имущества денежные средства в первую очередь направляют работникам и только потом — налоговой службе и иным организациям.

Напомним, критическая ситуация на ВЗБТ сложилась в 2013 году, в 2016-м завод признан банкротом.
Контрольный пакет долговых обязательств Волгоградского завода буровой техники принадлежит бывшему контролирующему акционеру ВМК «Красный Октябрь» Дмитрию Герасименко. Межведомственная работа по погашению задолженности работникам ВЗБТ продолжается.