Волгоградский «КАУСТИК» произвел первую опытную партию порошковой магнезии для Федерации спортивной гимнастики России – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Спортивная магнезия изготовлена на пилотной установке АО «НикоМаг» (входит в Группу Компаний «НИКОХИМ») из собственного сырья на основе бишофита. Согласно договору, опытная партия продукта общим весом 240 кг будет поставляться в течение 3 месяцев. При положительном качестве магнезии и, самое главное, одобрении именитых российских гимнастов, сотрудничество продолжится. Сегодня первые 80 кг опытной магнезии отправлены в Москву.

Отметим, что в настоящее время порошок закупается в странах Европы и Азии.

В пресс-службе КАУСТИКА пояснили, что в ноябре прошлого года Федерация спортивной гимнастики России, офис которой находится в Москве, обратилась в научно-производственный центр (НПЦ) «КАУСТИКа» с предложением изготовить необходимый продукт. Главные требования к свойствам порошка – он должен хорошо впитывать влагу, подсушивать ладони и усиливать надежность хвата. В течение последующих нескольких месяцев специалистам НПЦ пришлось разработать до десятка образцов магнезии, прошедших тщательный качественный отбор у профессиональных спортсменов.

Наши критерии оценки оцифрованные, а спортсменам важны тактильные ощущения. Мы съездили в Волжский, где тренируются гимнасты региональной федерации по спортивной гимнастике. А потом у себя в лаборатории соорудили подобие деревянного снаряда и сами уже тестировали опытные образцы – прокомментировала директор научно-производственного центра АО «КАУСТИК» Елена Гордон.

Справка ВолгаПромЭксперт

Многие проводимые в НПЦ  «КАУСТИКа» научно-исследовательские работы выполняются на уровне изобретений.
За последние десять лет по инициативе и при непосредственном участии специалистов центра предприятие получило 45 патентов на изобретения в области химической технологии и химических продуктов.
Большинство исследовательских работ носит прикладной характер и направлено на создание новых современных химических технологий, продуктов с учетом собственных возможностей и производственного потенциала «КАУСТИКа».