Пятьдесят семь волгоградских предпринимателя, осуществляющих деятельность в отдельно стоящих зданиях с началом отопительного сезона не получили отопление в связи с большими долгами за коммунальные услуги.

Ограничение в подаче теплового ресурса стало вынужденной мерой компании «Концессии теплоснабжения» за нежелание юридических лиц погасить месяцами копившиеся долги за тепловую энергию и горячую воду.  В числе предприятий оказавшихся в данной ситуации несколько ресторанов, магазинов и автомоек.

«Концессии теплоснабжения» неоднократно обращались к потребителям в отдельно стоящих зданиях с просьбой не нарушать требование жилищного законодательства и не копить долги за тепло и горячую воду, а если задолженность все-таки есть, – погасить ее до начала отопительного периода. Однако из 91 имеющегося должника – юридического лица просрочку оплатили лишь 34 организации, то есть 37%.

Сегодня в злостных неплательщиках числятся 57 организаций. Сумма накопленного ими долга за тепло и ГВС составляет более 27 млн рублей. При этом у пяти юрлиц размер просроченного платежа превысил 1 млн рублей, а один из крупных сетевых магазинов Волгограда, накопил за 7 месяцев долга за тепловую энергию и горячую воду на сумму 1,6 млн рублей.

После того, как коммерсанты погасят образовавшуюся задолженность, подача отопления возобновится