В субботу, 28 сентября, в Волгограде пройдет ежегодная акция Банка России – День открытых дверей.

В рамках мероприятия жители региона смогут увидеть внутреннее убранство здания Госбанка на пр. Ленина, 18, узнать об истории российских бумажных денег, посетить лекции по теме кредитования и безопасного использования банковских карт.

Во время акции будут организованы три лекции в формате open air.
Начало лекций в 11:00, 12:00 и 17:00. Специалисты Банка России расскажут о том, как правильно взять и вернуть кредит, как безопасно использовать банковскую карту и распознать мошенников на финансовом рынке.

В 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00 состоятся экскурсии. Экскурсоводы расскажут об истории работы Госбанка в Царицыне, покажут коллекцию банкнот, которая отражает историю развития бумажных денег в стране и приурочена к важной вехе – 250-летию со дня их основания. Гости увидят, как транспортировали деньги 100 и 200 лет назад. Посетителям приоткроют тайны современного денежного обращения, научат определять подлинность банкнот, расскажут, как современные кассиры работают с купюрами и монетами: от пересчета до хранения.

В течение дня посетители также смогут научиться обвязывать пачки купюр шпагатом, так, как это делали профессиональные кассиры. Дети увидят сказку теней. Взрослые – смогут принять участие в викторине по финансовой грамотности и получить в подарок символический 1 миллион рублей обрезью.

Кроме этого гости смогут познакомиться с процессом сдачи биометрических данных и получить ответы на все интересующие вопросы по этой теме.

Весь день будет работать выставка, которая расскажет о монетах на театральную тематику – «Магия театра». Она приурочена к Году театра в России.

Завершением праздника станет выступление артистов Царицынской оперы. Они исполнят известные арии в сопровождении оркестра. Представление смогут увидеть все желающие, начало в 16:00.

Записаться на лекции и экскурсии можно на сайте Банка России http://www.cbr.ru/openday/, а также по телефону 8 (8442) 30-18-40 до 27 сентября включительно.
Количество мест в экскурсионных группах и на лекциях ограничено.