торговля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку TPG, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и «Севергрупп» по покупке почти 42% «Ленты». Обязательное предложение по выкупу акций компании для миноритариев ожидается не позднее 1 мая, информирует «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «Ленты» Германа Тинга, – сообщает ВолгаПромЭксперт.

«Мы узнали, что ФАС дала положительное решение по сделке между TPG, ЕБРР и “Севергрупп”. Обязательное предложение по выкупу акций для миноритариев ожидается не позднее 1 мая»,— сказал Герман Тинга.

Напомним, 2 апреля «Севергрупп» сообщила о достижении договоренности о покупке 34,44% у TPG Group и 7,4% ценных бумаг «Ленты» у Европейского банка реконструкции и развития. Структура Алексея Мордашова планирует приобрести акции по цене $3,6 за расписку (всего около $739 млн).

«Магнит» заявил, что несколько раз предлагал выкупить 100% сети по цене выше, чем пообещала «Севергрупп», но крупные акционеры «Ленты» отдали предпочтение менее выгодному предложению. Позднее источники Financial Times сообщили, что группа инвесторов «Ленты» хочет остановить сделку с «Севергрупп».

 Отметим, «ЛЕНТА» в Волгограде представлена пятью продуктовыми гипермаркетами, находящимися в городах Волгоград и Волжский.