Юрий Сударев

Генеральный директор торгово-розничной сети «Радеж» Юрий Сударев опроверг появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о текущих налоговых претензиях в отношении компании и его лично.

В беседе с корреспондентом ВолгаПромЭксперт, Юрий Сударев пояснил, что действительно по результатам проверки налогового органа ему как физическому лицу были доночислены налоговые платежи на сумму 188 млн рублей. Речь идет о налоговом периоде 2017 года. Тогда между ним и фискальным органом возникли разногласия по налогооблагаемой базе и методике начисления платежей. После взаимной сверки расчетов все претензии были оперативно урегулированы и налоги полностью уплачены.

За указный выше налоговый период в отношении торгово-розничной сети «Радеж» также была проведена выездная проверка, которая выявила незначительные претензии налоговиков, причем ряд их постановлений были обжалованы в суде. По итогам споров компания доплатила 35 млн рублей.

«В настоящее время все споры урегулированы. Налоговые платежи уплачены в полном объеме. Претензий к «Радежу» и ко мне лично со стороны налоговой инспекции нет» – заявил Юрий Сударев.

Так же  руководитель сети рассказал, что по итогам прошлого года в «Радеже» была проведена только камеральная проверка, которая показала полное соответствие предоставленных компанией налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности  начисленным и уплаченным налогам. В этой связи по итогам налогового периода 2018 года никаких выездных проверок инспектора в «Радеже» не проводили и претензий к компании не предъявляли.

Отметим, что годовые налоговые отчисления торгово-розничной сети «Радеж» во все уровни бюджетов составляют порядка 1 млрд рублей.

Что касается финансового положения «Радежа» и слухов вокруг закрытия части магазинов сети г-н Сударев пояснил, что такое положение дел не является чем-то экстраординарным для крупной торговой сети.
Сегодня под управлением «Радеж» находится 150 магазинов и ежегодно бизнес-модель компании корректируется в зависимости от рыночных условий. Только за последние полгода в сети было закрыто 6 магазинов, а открыто 5 и такая ротация объясняется рентабельностю той или иной торговой точки.

По итогам 2018 года оборот «Радежа» составил более 10 млрд рублей, по сравнению с прошлым годом этот показатель находится в тех же параметрах. Кроме того в прошлом году копания погасила свой кредитный портфель на сумму порядка 600 млн рублей, что по мнению Юрия Сударева  наглядно показывает стабильную работу «Радежа».

«Я занимаюсь бизнесом и магазины, которые генерируют убытки не интересны с точки зрения его ведения. Сегодня в Волгограде сложилась достаточно конкурентная среда на рынке ретейла, а свободных привлекательных мест для торговли не так уж много. Ранее мы приобрели ряд магазинов МАН, для нас это были хорошие инвестиционные вложения. Если такие места появятся мы удовольствием будем туда инвестировать. А пока в рабочем режиме будем работать на погашение кредитного портфеля и это  наша стратегия на ближайшие пять лет. Торговая сеть Радеж никуда из Волгограда не уходит и работает стабильно» –   заявил Юрий Сударев.