В компании «Силд ЭЙР Каустик» реализация инвестпроекта «Создание производства полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов» вышла на финишную прямую. Об этом корреспонденту ВолгаПромЭксперт рассказал генеральный директор предприятия Анатолий Митрошкин.

По его словам, в конце августа текущего года планируется запуск новой экструзионной линии, а уже в сентябре-октябре первая продукция пойдет клиентам. Новая производственная  линия, закупленная в Германии, будет выпускать упаковку для пищевых продуктов очень высокого качества.

Ранее пищевая пленка такого типа закупалась в Германии, однако принято решение, что в нынешних экономических условиях ее выгоднее производить в России, чем  импортировать.

Отмечается, что Корпорация приобрела 2 таких линии, одна из них будет установлена на предприятии компании в США, другая – в Волгограде.

При запуске линии будет производиться 500 кг продукции в час, в дальнейшем выпуск увеличится до 700-800 кг продукции в час.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 650 млн рублей, из них  на сегодня освоены уже свыше 340 млн рублей.Проект предполагает создание 68 рабочих мест, причем на строительстве уже работают  43 человека, которые и в дальнейшем продолжат работу на предприятии.

Для реализации инвестпроекта компания приобрела и полностью модернизировала бывший кислородный цех «Каустика».

Напомним, Волгоградский завод «Силд Эйр Каустик» образован в 1993 году и входит в состав группы Sealed Air Corporation.

В настоящее время «Силд Эйр Каустик» является  эксклюзивным поставщиком термоусадочной пленки для компании Мираторг. Кроме того,  волгоградское предприятие обеспечивает около половины всех  производителей сыров в России  своей упаковкой.

Как пояснил Анатолий Митрошкин, сегодня объем производства «Силд Эйр Каустик» по себестоимости составляет 4 млн долларов в месяц.

На предприятии работает порядка 460 человек. Средняя заработная плата составляет 49 тыс. рублей.

Справка ВолгаПромЭксперт:

Sealed Air Corporation – Мировой производитель пищевой упаковки. Штаб квартира Корпорации  находится в Шарлотте, Северная Каролина, США.