В Волгоградской области планируется создание сети цифрового телевидения. В этой связи Волгоградскую область посетили с  рабочим визитом заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Малинин и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко.

           Как стало известно корреспонденту volpromex.ru  В рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» более  850 млн. рублей потребуется на создание сети цифрового телевизионного вещания в Волгоградской области. В настоящее время в регионе  ведется серьезная подготовительная работа по данному направлению: проводятся необходимые изыскания, разрабатывается проектно-сметная документация. В целях координации решения вопросов строительства сети цифрового телевизионного вещания, создана специальная региональная комиссия по решению технологических, правовых и административно-хозяйственных вопросов. Общая сумма капитальных вложений на 2010 год – составляет около 40 млн. рублей. 
 
     Создание и развертывание цифровых наземных сетей для эфирного вещания осуществляется ФГУП «Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть». на территории Волгоградской области – филиалом «Волгоградский ОРТПЦ». Срок выполнения программы 2015 год.

Одна из основных задач в настоящее время является определение места строительства новой телевизионной башни в  Волгограде. Этот вопрос обсуждался и на встрече главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко с Алексеем Малининым и Андреем Романченко. Учитывая общественное мнение горожан,а так же ветеранов ВОВ  принято решение не продолжать строительство новой телевизионной башни на Мамаевом Кургане. В настоящий момент прорабатывается решение по выбору другого места для ее возведения в черте областного центра.

 

 

Справка “ВолгаПромЭксперт”


В соответствии с  программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» на всей территории страны должен быть осуществлен перевод с нынешнего – аналогового эфирного вещания программ радио и телевидения на новое – цифровое вещание. Это позволит существенно повысить количество и качество транслируемых программ, обеспечит возможность приема трех радио- и восьми телевизионных программ.