По  данным   сервиса www.petrolplus.ru , предоставляющего Яндекс сырьевую аналитику,     в июне текущего года  в Волгоградской области средняя стоимость бензина марки АИ-92  составляет  33,9 рубля за литр, а АИ-95   на уровне 37,4 за литр, в то время как  по России эта цена фиксируется  на отметках  34,6 и  37,7  рублей  литр за марку соответственно.  Стоимость дизельного топлива  в волгоградском регионе фиксируется  34,9 рубля за литр ,  а в субъектах Федерации –  34,80 рублей. Причем  в отличие от других  регионов страны стоимость бензина в Волгоградской области  остается с мая месяца практически не изменой, в то время как в целом по стране отмечается  незначительный, но стабильный ежемесячный рост цены.  

Дискуссия о стоимости моторного топлива в России  является одной  из самой острой составляющей  при обсуждении  роста цен  на продукты питания и оказание ряда услуг.  Учитывая, что в Волгограде расположен один  из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов  в стране, многие жители региона задаются вопросом, как формируется цена на бензин и почему  на некоторых  автозаправочных станциях его стоимость меньше, чем на фирменных АЗС. 

Что бы ответить на эти вопросы  журналисты редакции интернет портала ВолгаПромЭксперт, посетили Волгоградский НПЗ и комплекс сбытовой инфраструктуры  ГК Компаний  ЛЙКОЙЛ, что бы  узнать непосредственно у руководства  предприятий    как формируется цена на топливо и почему  существует разница  в цене на  АЗС различных  брендов работающих на территории Волгограда и Волгоградской области.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ — Волгограднефтепереработка»  Владимир  Зязин  рассказал, что  в структуре цены на бензин около 55- 60%  это акцизы и налоговая составляющая включая налог на добычу полезных ископаемых. При средней цене  на бензин в 35  рублей за литр  это порядка 20 рублей. Кроме того более 35%  в ценообразовании является  себестоимость добычи нефти, затраты на транспортировку и переработку, а также  расходы на розницу. Оставшиеся  5 – 9% остаются прибылью компании.

Отметим, что в соответствии с Налоговым кодексом,  только  за период с января  2015 года  по настоящее время увеличение акцизов на автомобильный бензина класса евро 5 составило  свыше  90 %. Так акцизы для на бензин для данного класса выросли с 5, 5  тыс.  рублей за 1 тонну до 10, 1 тыс. рублей.

По оценкам Минэкономразвития повышение акцизов с 1 апреля 2016 года увеличит стоимость  автомобильного бензина на 2 рубля, а дизельного топлива на 1  рубль, что в общей массе  скажется на  рост цен в среднем на 15 %. 

Сколько к прогнозной цене может добавить текущий уровень инфляции, специалисты ведомства не прогнозируют, однако  в  2015 году розничные цены на бензин в России выросли на 6-7 %  при  заявленной Росстатом инфляцией в  12—15% .

Еще одними факторами  влияния на ценообразование  розничной стоимости моторного топлива, является его качество  и  наличие сервиса на АЗС –  отмечает  генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» Алексей Махнев.

 « Безусловно, в рыночных условиях колебания цены на бензин и дизельное топливо разных производителей это нормальная практика. Однако, нам известны случаи когда, некоторые недобросовестные предприниматели закупают у ЛУКОЙЛа  разовые партии  топлива,  а после его реализации  отпускают потребителям  топливо  более низкого класса, прикрываясь  выданным нами на первую партию Паспортом качества.  Естественно, такое топливо естественно будет  отличаться по цене в меньшую сторону. К тому же отсутствие на АЗС дорожного сервиса, также  сказывается на себестоимости  данного бизнеса.  Но это уже выбор потребителя.

В свою очередь  первостепенной задачей «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт»  является забота о потребителях, и поэтому мы взяли курс на модернизацию автозаправочных комплексов и теперь наряду с качественным топливом компания предлагает и качественный сервис на объекте. Сегодня в среднем на каждой АЗС нашей сети реализуется в день порядка 10 тонн топлива в сутки, а выполнение планов по розничной торговле  в минимаркетах  подтверждает лояльность наших клиентов» – отметил   Алексей Махнев.

На существующее мнение  о  том, что цена на бензин в России должна снижаться в зависимости от мировых цен на нефть,  в ЛУКОЙЛ пояснили, что падение  мировых цен в  сложившихся экономических условиях практически не влияет на рублевый уровень розничных цен  в стране, так как цена нефти, как сырья для производства нефтепродуктов, практически не меняется в рублевом  выражении в связи с разнонаправленной динамикой котировок и курса доллара.

Напомним,  что на все АЗС  «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт»  в Волгоградской области,  топливо поставляется с Волгоградского нефтеперерабатывающего  завода на котором осуществляется выпуск моторных топлив соответствующих стандарту ЕВРО- 5. А с вводом в эксплуатацию   на НПЗ комплекса  глубокой переработки газойля глубина переработки нефти на предприятии  увеличится  с 92,5% до 95%  (при среднероссийском  показателе74% прим ВПЭ), что соответственно дополнительно повысит  качество топлива реализуемого компанией.

На существующее мнение  о  том, что цена на бензин в России должна снижаться в зависимости от мировых цен на нефть,  специалисты  ЛУКОЙЛ пояснили, что падение  мировых цен в  сложившихся экономических условиях практически не влияет на рублевый уровень розничных цен  в стране, так как цена нефти, как сырья для производства нефтепродуктов, практически не меняется в рублевом  выражении в связи с разнонаправленной динамикой котировок и курса доллара.

Отметим,  что доминирование налоговой составляющей в  структуре цен на бензин свойственно многим странам.  По этой причине  конечную стоимость моторного топлива и ее динамику всегда определяет государство  исходя из задач и целей своего развития.  

Так  в соответствии с  мониторингом  GlobalPetrolPrices.com среди европейских нефтедобывающих стран  таких как Великобритания и Норвегия   отмечается   самый высокий уровень  ценообразования на бензин, превышающий  в  2 -3   раза среднероссийский.