Агропромышленная группа ЗАО «Агро Инвест» (ТМ «Царь-продукт») запустила в производство уникальную серию высококачественной колбасной продукции без аллергенов. Об этом volpromex.ru
рассказали в пресс-службе Группы.

– В нашей стране принято в качестве наполнителя в колбасу, сосиски, шпикачки и прочие мясные изделия добавлять сою. Соя и сама по себе аллерген, а, находясь в составе другого продукта, она вообще
начинает относиться к группе скрытых пищевых аллергенов. – Отметила главный технолог ЗАО «Агро Инвест» Елена Съедина. – Также, в качестве вкусовых добавок часто используется и арахис – тоже
сильнейший аллерген. А этот орех входит в состав практически всех дорогих сырокопченых колбас. Пищевая непереносимость также может быть спровоцирована и употреблением продуктов, содержащих в
количествах, превышающих предельно допустимые нормы, такие добавки, как сульфиты и диоксид серы. Естественно, в нашей продукции полностью исключены все подобные вещества, именно поэтому она и
называется безаллергенной.

Справка «ВолгаПромЭксперт»

В состав Агропромышленной группы ЗАО «Агро Инвест» – входит крупнейший в ЮФО Волгоградский мясоперерабатывающий комбинат. На сегодняшний день производственные мощности предприятий, входящих в состав
группы позволяют выпускать более 60 тонн колбасной и мясной продукции в сутки.