В Черноярском районе Астраханской области запущено производство халяльной мясной продукции, мощности которого позволяют производить до 350 кг. мясных изделий за одну смену, сообщает
ВолгаПромЭксперт.

На начальном этапе завод под названием «БагМяс» будет выпускать только полукопченую халяльную колбасу, однако, по словам директора предприятия Разият Багандовой,
в перспективе возможно расширение ассортиментной линейки: добавятся халяльные сосиски, сырокопченая и вареная колбаса.

Развитию производства будет способствовать и тот факт, что у предпринимателя имеется собственное поголовье скота и цех по откромке. Отмечается, что спрос на продукцию «БагМяса» высокий – заказы
поступают из Волгоградской области, Калмыкии, республик Северного Кавказа.

В Астраханской области халяльную продукцию производят также мясокомбинаты «Астраханский» и «Губернский». С каждым годом данных мясных изделий в ассортименте
выпускаемой предприятиями продукции становится больше.